|

第331章 菩萨,我要你助我修行(求订阅和投票)(1 / 1)

加入书签

更新最快就在脚脖子,jiaobozi.com

如果您还没有登录请点击:【登录】,如果您还不是本站会员请点击:【注册】成为本站会员!

西漠,地域无疆,浩瀚无边,这里有着太多的传说。佛徒遍地,信仰虔诚,是一处接近神明之地。

这片浩瀚的大地,许多有古寺的地方都笼罩纯净的念力,每一寸土地都会有神性与佛光。

自远古以来,在这片古老的秘土内,罗汉、菩萨、古佛于凡尘行走,与众生同在,显化神迹,救苦救难,也正是因此而让佛教愈发鼎盛。

相传,在那要遥远的过去,西漠是名副其实的荒漠,金色沙砾遍地,人烟罕见,草木稀疏。

阿弥陀佛大帝降临,徒步丈量了每一寸土地,所过之处,菩提生长,莲花绽放,化戈壁为净土。这位古老的大帝,是一个拥有大智慧的古人,生生将一片不毛之地化为了一片乐土。

而今,西漠有大片区域适合人居住的地域,不再像数十万年前那么荒凉与贫瘠。

还有一则传说,当西漠每一寸土地都有神性、绽放佛光,阿弥陀佛将转世而归,成为长生不死的仙,再现世间。

广袤的西漠大地之上,自大雷音寺扶墙而出的言宽,在行走时略有些踉跄,须弥山的菩萨太过热情,肉身布施的次数太多,有点遭不住。

在西漠,须弥山的大雷音寺无疑最着名的圣地,是整片西土的中心,是佛教的根基所在,无可替代。

而除此之外,悬空寺、兰陀寺、神霞寺这几座古老的圣庙同样非同小可,亦为佛门圣地,举足轻重。

甚至在历史上的某些特殊时期,有古佛坐镇时,他们可与大雷音寺相提并论,为宗教中心。

佛教有六字真言,传说有宇宙初开的秘密,分散在这些古老的圣庙中,始终不能合一。

兰陀寺,为当世名寺,传承久远,起初只是佛门的一个古道场,后来慢慢成为圣庙。

相传,阿弥陀佛大帝曾在此讲经四十九日,地生甘露,虚空长神莲,各种异象丛生,震动世间。

「兰陀寺!」

言宽在兰陀寺外停步远眺,这是一片恢宏磅礴的古寺,在晚霞中,染上金色的光彩,显得神圣而庄严。

这里菩提遍地,兰花在虚空飘落,清香扑鼻,香火鼎盛,有很多佛徒在叩首,每年都有大量人朝圣而来。一条古路通向山门中,这一路上密密麻麻,都是虔诚的信徒,一步一叩首。

言宽的特殊视野当中,兰陀寺整个沐浴在最为纯净的念力中,光芒万丈,冲破了云霄,宏大而浩瀚。

这是一种大势,代表了天地与人心的合一,整片古庙处在净土中,与大道相合,各种瑞气喷涌。这样的圣地,却完全是由人而成,佛门信徒的念力造就了如此胜景。

这样的佛土当中修行,与众生念力同在,对于佛修者来说自然事半功倍,是一处无上妙土。

「铛……」

夕阳下,散发金色光彩的古老圣庙内,大钟悠悠。钟波浩大,禅唱响起,净化人的心灵,让人越发地宁静,整个人仿佛升华了。

朝圣而来的信徒,全都如痴如醉,额骨莹白,发出一缕缕光,没入古庙中,一些人身上的沉疴旧病也都消除了,这是一种互补的关系。

言宽立身古寺之外,看着那如海般的纯净信仰力沸腾,而后化成了一口大鼎,开始炼化新的念力,成为不朽的神性光辉,加持到圣庙,再向远方扩张。

传说并非空穴来风,当不朽神性光辉遍布西漠每一寸土地时,真的会发生惊变。

「阿弥陀佛大帝,当真是一个可怕的家伙。」

言宽不由得发出一声感慨,立身准帝境界的他,好歹也是至尊人物,有资格去评价一位大帝。普渡众生的阿弥陀佛,从某种程度上来说,比邪魔外道还要更加邪乎。

言宽一步

踏出,只在原地留下一道残光,瞬息消失,直入圣庙腹地。一座九层古塔坐落前方,信仰力凝聚的佛光普照十方。

这是一座圣塔,不知是哪一年代的大圣所留,可关押苦僧,亦可自封,镇压己身,强行打开的话多半会毁掉石塔,伤到里面的人。

九层佛塔以岩石砌成,每一层高仅有一丈,算不得恢宏。塔身刻满了佛教典故,有各种古佛与菩萨的道身,散发着出道道涟漪与佛光,如立在永恒。

这座佛塔没有耸入云霄,高只九丈,但却给人以很特别的感觉,宛若亘古长存。

天空中,纯净的念力如海,散发着圣洁的光辉,将整片天地都笼罩了,仿佛随时会垂落而下。

「俺、嘛、呢、叭、咪、吽……」

九层石塔之前,言宽轻唤六字真言,闭紧的石门缓缓敞开,佛力澎湃。石塔寂静,并无人走出。

言宽一步进入石塔,来到第九层石塔当中,有一女子在盘坐,一盏青灯伴古佛,一动不动,陷入深层次的入定,明悟佛禅妙理。

石塔内很简朴,几乎什么都没有,安妙依出尘祥宁,洗尽铅华,如一株莲于石室生长,不为人知。

昔年,她艳冠天下,为天下最美女子之一,风华绝代,而今却如此宁静,褪尽了红尘华光,气质内敛。

一盏青灯摇曳不定,她恬澹而寂静,没有一点声息,盘坐一个蒲团上,旁边则是一座慈悲的石佛。

百多年未见,安妙依与曾经相比变化了许多,有着一股出尘的气息。闭着美眸,一动不动,像是坐化在了那里。

佛教修行,各种法理博大精深,浩如烟海,入门并不算难,但是若想有所成,非常艰难,在一些特定的境界,很难修炼。

安妙依这类的状态,说的好听是涅槃,其实就是坐化了,悟道失败而终,死于修行。历代圣僧,强如圣人,最终的结局也大多如此,一个人坐化在密封的石室中,无声无息而终。

「菩萨界,古佛天……虚神界……乱古时代前的古僧一脉……佛门……阿弥陀佛曾获得过乱古前的传承?」

言宽眼神闪烁,看出安妙依是去往了奇异的精神佛国,据说是阿弥陀佛开辟的奇异世界,佛门的诸多果位传承皆在其中,宇宙各地的佛门都在精神佛国之中有着相通。

「菩萨界,古佛天……佛门传承的真正奥秘。」

言宽施展六字真言,在其背后出现一个高大的身影,看似佛光普照,但却并非佛像形态,而是他自己。至尊者的心中,只有自己的道。

宇宙天音与佛共鸣,言宽强行撕开一道精神领域,迈步而入。这是佛教特别的精神场域,寻常外人难以入内,但对言宽来说根本不算个事。

他真身进入佛教天国,来到这处特殊的精神信仰界。他在这里感觉到了一种神圣与祥和,有一些神僧、罗汉等盘坐石崖上,更有一些行走古刹深山中。

佛国天界之内的各种影迹都很模湖,但却给人很真实的感觉,禅唱不绝,悠悠传来。

言宽行走在这里,显得格格不入,只诵自己真名,不念佛陀号,不拜诸菩萨,不尊这里的一切。他跻身准帝,放眼宇宙古史都是有数的强者,所谓的诸天古佛和菩萨,基本上都不够他一拳。

他进入这处精神佛国,找安妙依只是顺带的,更多的是存着探索此地的心思,对精神佛界很感兴趣。他在这儿看到了很多非常古老的痕迹,或许真的跟乱古前的虚神界有关。

「追本朔源……」

虚空之中禅音处处,但在言宽看看却是纷乱杂念,神念汹涌,他驱散了嘈杂的佛音,看清了这处天地的真实。

这是一片属于精神与神念的场域,是虚幻的天地,所感

所见不一定为真,很多看着能交流的身影,都是不知是几千、几万年前的烙印,不是清晰的神识,难有什么深层次的沟通。

言宽行走在这片破败的世界当中,一些大佛印记前聚有众多神僧在听禅悟,更为广袤的地域,大多一片荒凉。

当然,这片佛界也不是每一个地方都能畅通无阻。有的古刹、圣庙光芒灿烂,照亮了整片乾坤,划破云霄,立于最巍峨的大山上,这种很地方难进,有真佛较为无损的烙印。

佛音如雷鸣的圣山,大庙恢宏,佛光万丈,言宽清晰的见到了几尊古佛,宛如盘坐远古前,跨越时空在讲道。

这个精神场域,是以须弥山的无穷念力为基,辐射而出,与宇宙各地的佛门圣地相接。

兰陀寺的信仰力与须弥山相比终是差了很多,不能相提并论,身处须弥山,能够像言宽这样真身进入佛界,体验更为奇妙的玄奥。当然,如果有言宽这样的实力,也能强行真身进入。

至于说他为何不从须弥山进入佛界,自然也有着考量,下山找安妙依了解因果是其一。

还有就是,须弥山那边真身入佛界的名额有限,他目前还没站到台前来,很难获得资格,难道暴露出自己润了菩萨的事情?

「这……有点意思……阿弥陀佛……」

言宽在这无量佛界之中遨游,各处古刹圣地对他根本就是不设防的,遍寻这方天地四处,他终于临近了真正的本源,见到了一尊无穷无量的……阿弥陀佛。

一尊浩大的佛身从佛界的深处升起,恐怖滔天,强大的能量波动让人近乎窒息。

古佛耸入高天,庞大的身影让人要窒息,大帝的力量在弥漫,一种汪洋般的波动在汹涌。

佛界之内,诸天菩萨、古佛、罗汉都跪伏了下来顶礼膜拜。唯有言宽还立在原地,死死盯着这一尊金身佛陀。

无量的佛光绽放,普照十方,每一缕气机都惊悚世间,大佛宏伟,高也不知多少万丈。

金身佛体的每一个毛孔都在流淌佛力,如瀑布般垂落,淹没了佛界,尤其是言宽的面前,像是一片汪洋。

「阿弥陀佛,就让我看看,你曾经得了什么!无法无天……」

言宽的身影陡然冲向那尊大佛,无尽的帝炎汹涌炼化面前的一切,他要真正的追朔本源,回朔佛界真正的历史,去看清最初的起源。

「阿!弥!陀!佛!」

冥冥中响起宏大的佛音,好似阿弥陀佛大帝真的复活,与言宽隔着时空论道印证。

茫茫佛光无量,大佛头脸逐渐模湖,其他部位金身璀璨,每一寸体肤都是这般的恐怖,让人怀疑他随便一动就会挣破宇宙,让一片星域崩溃。

一种无以伦比的气势,压的万古诸天都在隆隆而鸣。仿佛逆转了时间长河,有一种大道经文响起,轰鸣震耳,远古的佛陀在讲道,授法天下,传道古今不息。

「轰!」

言宽的身影终是冲入了佛界最深处,一瞬间明悟了无量智慧,佛界的起源,阿弥陀佛大帝曾经的经历,一切的一切走马观花般在他面前展开,待他再度清醒,已然是回归了兰陀寺石塔。

「拜见圣主!」

言宽的面前,安妙依在行礼,她的脸上缺少血色,很是苍白,精致的脸蛋像是洁白的羊脂玉刻成,空灵的眸子此刻缺少光彩,暗澹的有些朦胧。

这些年过去了,安妙依美丽不减分毫,仙韵更加内敛,多了一种祥静与恬澹,少了一种妖娆与妩媚,洗尽铅华,更加动人。

「你放出消息说,自己是我的女人,为什么要这样?」

言宽来到安妙依的面前,说话间无尽的灵气在他操控下涌入安妙依的体内,玉人

苍白的小脸多了些许血色,魅惑众生迷人风情不自觉显露出来。

「女人总是需要寻找男人依靠,人家痴迷圣主,一心托付,圣主若是不愿,根本就不会来到此地。不过看来,我好像赌对了。」

安妙依抬头仰望言宽轻笑了起来,眼神惑人,动人心旌。雪衣如花,轻灵飘舞,一具洁白莹润的***毫无保留,闪烁晶莹的光泽,每一寸都流动光辉,非常的圣洁。

安妙依笑时,称得上一笑倾人城,说不出的动人,颠倒众生之态与神圣相冲,很是矛盾。圣洁如神女,却也有落入红尘的媚姿,洁白的玉体如水蛇一样,轻灵扭动,让人血脉喷张。

「菩萨,我要你助我修行。」

言宽根本就没有压抑自己欲望的念头,内心通达才是至理,至于说操劳太多扶墙而走什么的,大不了暂时就不走,多留一段时间就是,或者自己少点劳累,让女菩萨多练练盘莲之法。

「咯咯……」

女菩萨的轻笑之中,两人相融在一起,在夜月下灵动如仙侣,晶莹的花瓣飞舞,圣洁庄严的古佛石塔成为了一处灵欲之地。

安妙依和大孔雀明王同样是菩萨,但却给言宽不一样的感受,总之就是很润,不愧是出身妙欲庵的女子。

话说妙欲庵就在东荒,自己的卧榻之地,以后可以多走动走动,偶尔享受享受怎么了。

rz34.com↑返回顶部↑

书页/目录